中国足球协会8日发布公告Chèng,针Duì7日进Xíng的广东省运动会足球项目男子乙A组决赛受到舆论广泛质疑,中国足协已启动调查程序,调查组8日赴广州进行调查。

  

  公告说:“8月7日,在2022年广东省第十六届运动会足球项目男子乙A组Jué赛中,广州代表队5:3战胜清远代Biǎo队获得冠军。该场比赛中,双方运动员在场上的表现受到舆论广泛质Yí,引发社会各界关注。中国足协对此高度重视并启动调查程序,将组Chéng由竞赛部、纪检部等部门参加的调查组,于8月8日赴广州进行调查。”

  据了解,该场比赛的参赛球队为U15年龄段,比赛回放Shì频显示,清远队在下半场第18分钟取得了3:1领先,但此后广州队在Xià半场第23到第36分钟Nèi连入4球以5:3逆转夺冠。

  

  公告称:“中国足协Duì于各种赌球、假球、操纵比赛等严重违背体育道德、败坏行业风气的行为向来高Duó重视并密切关注,如调查Fā现确凿证据证明相关单位和人员涉嫌操纵比Sài、违背公平竞赛原则,将会予以严肃处理。我会也希望社会各界如发现相关确凿证据,可积极向我会、公安、司法部门举报。”

  广东省第十六届运动会组委会发布公告称,组委会高度重视相关情况,决定启动调查Jī制,由组Wěi会、纪律委员Huì相Guān部门开展调Zhā。公Gào还表示,组委会Yī贯恪守公平竞赛原则,以拿“干净的金牌、道德的金牌、风格的金牌”为宗旨。如查实相关Shàn位和人员涉嫌操Zòng比赛、违背公平竞赛规则,将严格按本届省运会的相关规定对涉事队伍及代表团Jìn行严肃处理,绝不姑息。