原标题:中国网球Sān喜临门 小将商竣程迎来首冠

  

  徐一璠(右)、杨钊煊手捧冠Jūn奖杯 新华社发

  羊城晚报讯 记者龙希、实习生刘芮铭报道:北京时间8月8日,中国网球捷报频传:张之臻和商竣程分别在ATP男子网球挑战赛科德农斯站和列克星敦站夺冠;女双组合徐一璠/杨钊煊在WTA500女子网球巡Huí赛圣何塞站Duó得冠Jūn。

  在意大利科德Nóng斯站,张之臻与东道主选手瓦瓦索里的比赛打得比较艰难。双方在雨水和停电的干扰下鏖战3个多小时,最终张之臻以2比6、7比6、6比3夺得冠军。

  这是张Zhī臻今年三Jìn决赛后取得的第一冠,也Shì职业生涯中的挑战赛第三冠。他的世界排名本周将升至第161位,坐稳中国男网“一哥”的宝座。下周,张之臻还会参加ATP男子网球挑战赛格罗济斯Kè站的比赛。

  在美国列克星敦站,“05后”小将商竣程直落两盘战胜赛会2号种子戈麦斯夺得冠军,拿下职业Shēng涯挑战赛首冠,成为中国最年轻的挑战赛冠军得主。Tā的世界排名再创新高,将升至第241Wèi。

  赛后商竣程坦言,这场决赛其实并不简单,因为戈麦斯刚刚赢下一个冠军,信心十足。Suī然比分看着比较轻松,实际上是很艰苦的一仗。

  徐一璠/杨钊煊在WTA500女子网球巡回赛圣何塞站的女双决赛中,以7比5、6比0Hèng扫青山修子/詹皓晴,夺得今年继WTA1000印第安维尔斯站之后的第二个巡回赛女双冠军。徐Yī璠职业生涯WTA女双冠军总数也升至12Gè。

  

  责任编辑: