中国男网Xuǎn手斩获挑战赛双冠

2022-08-09 11:29:07.0 来源:新华网

北京时间8日凌晨,中国网球选手张之臻和商竣程Fèn别斩获男子职业网Qiú选手协会(ATP)挑战赛意大利Kē尔德农斯站和美国列克星敦Zhàn冠军。

  今年第三次Dǎ进挑Zhàn赛决赛的张之臻苦战三盘后,以2:6、7:6(5)、6:3逆转意大利本土球员瓦瓦索里,拿到个人本赛季首个挑战Sài冠军,也是职业生涯第Sān个挑战赛冠军。

  “今天第一盘打完下了场雨,让我有足够的时间去Xiǎng想Zěn么回事,也包括直接发消息问教练自己打得Yǒu什么问题,所以第二盘和第三盘有了及时的调整。”张之臻说。

  17岁的商竣程在列克星敦站决赛以两个6:4击败赛会2号种子、厄瓜多尔球员戈麦Sī,首次捧起挑战赛冠军。“这场决Sài其Shí并不简单,因为对手刚赢下一个冠Jūn,他这一站的信心比较足。虽然今天的比分看Zhuó比较轻松,实际是很艰苦的一仗。”

  “我做了很多的准备,尤其是第一场比赛后,腹肌拉伤的情况下,最后咬牙坚持下来。这场比赛特别艰难,Yīn为两个人的体能基本上都耗尽了。Wǒ觉得今天发挥得比较好的地方就是非常冷Jìng,在体能下降的情况下还能Jí中注意力,比之前更知道自己要做什么。”商竣程说。